Valle del Sol Grupo Hostelero, S.L. , por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, puede utilizar cookies cuando un usuario navega por la Web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación.
Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la Web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.
Garantías sobre el uso de las cookies
Las cookies utilizadas por el sitio Web se asocian únicamente con usuarios anónimos y su ordenador y no proporcionan por sí mismas datos personales sobre los usuarios.
Algunas cookies son utilizadas por terceros (ej. Google) para facilitar a Valle del Sol Grupo Hostelero, S.L. datos sobre la efectividad de sus promociones. En ningún caso las cookies recaban información personal con la que se pueda identificar a un usuario en específico.
Las cookies utilizadas en la Web tienen, en todo caso, carácter temporal, con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. Ninguna de las cookies utilizadas en la Web tendrá un periodo de vigencia superior a dos años.
Los usuarios tienen la posibilidad de configurar su navegador para ser avisados de la recepción de cookies y para impedir la instalación en su equipo.
El usuario, al eliminar las cookies de Valle del Sol Grupo Hostelero, S.L. o deshabilitarlas, se expone a no poder acceder a determinadas funcionalidades de la Web.
Para utilizar la Web, no resulta necesario que los usuarios permitan la instalación de las cookies, sin perjuicio de que sea necesario que los mismos inicien sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o inicio de sesión.
Utilizamos distintos tipos de cookies:
Cookies técnicas: Permiten al usuario navegar por la Web y usar funcionalidades tales como la bolsa de la compra.
Valle del Sol Grupo Hostelero, S.L.: utiliza cookies de Google Analytics para cuantificar el número de usuarios que visitan la Web. Estas cookies permiten medir y analizar la forma en que los usuarios navegan por la Web. Esta información permite a Valle del Sol Grupo Hostelero, S.L. mejorar continuamente sus servicios y la experiencia de compra de los usuarios de la Web. Para obtener más información, puedes consultar la página de privacidad de Google Analytics: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
Cookies de personalización: Cuándo el usuario está navegando o comprando a través de la Web, el sitio web recordará sus preferencias (por ejemplo, su ubicación o el idioma de preferencia). Gracias a estas cookies es posible ofrecer una experiencia de navegación más simple, sencilla y personalizada para los usuarios.
Cookies publicitarias: Estas cookies son utilizadas para mostrar anuncios relevantes para los usuarios. Además, limitan el número de veces que cada usuario visualiza un anuncio y ayuda a Valle del Sol Grupo Hostelero, S.L. a medir la efectividad de sus campañas publicitarias. Al navegar por la Web, el usuario acepta que Valle del Sol Grupo Hostelero, S.L. descargue este tipo de cookies en su dispositivo y realice consultas cuándo el usuario visite la Web de Valle del Sol Grupo Hostelero, S.L. en el futuro.
La Web puede contener enlaces a otros sitios web, con políticas de privacidad diferentes a la de Valle del Sol Grupo Hostelero, S.L. . En este sentido, Valle del Sol Grupo Hostelero, S.L. no se hace responsable del contenido o prácticas de los sitios enlazados. Valle del Sol Grupo Hostelero, S.L. recomienda a los usuarios de la Web que revisen la política de privacidad de cualquier sitio web al que puedan acceder a través de nuestra web.
Los servidores de la Web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por los usuarios.
Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando éste se conecta a Internet. Esta información permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de visitas realizadas a la Web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.
Puede obtener más información de cómo gestionar las cookies de su navegador el los siguientes enlaces:
Vuelven las famosas JORNADAS SEGOVIANAS DEL COCHINILLO en Don Joaquín.
Para los amantes de la gastronomía castellana y especialmente segoviana, os ofrecemos nuestras Jornadas Segovianas desde el 22 de Septiembre y hasta al 5 de octubre. Unos días para degustar los auténticos manjares de esta provincia sin salir de Málaga.¡Llengan las primeras Jornadas del Buey a Asador Donjoaquín!
En nuestro blog ya os hemos hablado del cochinillo, del chivo y del lechazo como carnes por excelencia servidas en nuestro asador. Ahora le toca el turno al rey de la brasa y que tan demandado es por nuestros comensales: EL BUEY
Ya lo adelantábamos hace unos días… ¡¡Vuelven las jornadas del Pincho de Traspinedo!!
Todos han tenido su protagonismo. Todos han sido los reyes del restaurante durante un tiempo en el que has podido degustarlos en todo su esplendor. El cochinillo, el lechazo, el chivo malagueño, el bacalao…¿no falta algo?
Para darle toda la importancia que merece, y despedirnos por todo lo alto para nuestro cierre durante el mes de julio, llegan las primeras jornadas del CHULETÓN en Don Joaquín.
La presente promoción está organizada por ASADOR DON JOAQUÍN y se basa en el concurso entre los participantes de un premio consistente en un homenaje chuletero para dos personas con una botella de vino incluida.
Podrán participar en la promoción cualquier persona mayor de edad y residente en el territorio español.
No podrán participar los empleados de Valle del Sol Grupo Hostelero S.L.
Solo se considera válida la participación de aquellos usuarios que cumplan con los requisitos que describimos a continuación:
• Ser fan de nuestra página de Facebook: Asador Don Joaquin.
• Compartir la publicación del sorteo en Facebook.
• Mencionar en Facebook a dos personas con las que disfrutarías del premio.
Ya estamos calentando motores para los XV Encuentros Gastronómicos del Lechazo Asado de Castilla y León que se celebrarán del 20 de mayo al 2 de junio.
Para estas jornadas, en nuestra carta de sugerencias, encontrarás una selección de platos para acompañar al lechazo asado al horno de leña, que será el auténtico protagonista y a un precio muy especial para esta ocasión.
Si en estos días de Cuaresma eres de los que guarda vigilia, ¡no te puedes perder los deliciosos platos que hemos preparado! Y sino... ¡tampoco!, ya que los platos de Vigilia son una opción deliciosa para probar cosas nuevas en Don Joaquín.
En nuestra carta de sugerencias encontrarás nuevos platos cada día de recetas tradicionales: potaje de vigilia, tortillitas de bacalao, callos de bakalao, ensalada malagueña y de postre nuestras deliciosas torrijas…
Pregunta cada día por los platos de vigilia y recuerda hacer tu reserva llamando al 952 484 694 o a través de nuestro whatsapp al 680 536 387.
¡Vente a disfrutar a Asador Don Joaquín!
¿Te gusta el cochinillo?
Estás de suerte ahora en Asador Don Joaquín te ofrecemos la mejor carne de cochinillo, asado al estilo tradicional segoviano, con todo su jugo y a mitad de precio, sin perder un ápice de toda la calidad de esta carne y la garantía que te da Asador D. Joaquín.
Muchos lo estabais esperando y el rumor era cierto...
Debido al gran éxito de ediciones anteriores y por cortesía de nuestros proveedores El Cochinillo Segoviano SL y Bodegas López Cristóbal regresan Los 5 Días de Oro!!!
La presente promoción está organizada por ASADOR DON JOAQUÍN y se basa en el sorteo entre los participantes de un premio consistente en una habitación para dos personas con desayuno incluido y que consiste en:
Existen tantas formas de enamorarse, como maneras de celebrarlo... Sin embargo, en Don Joaquín, seguimos creyendo que eso de que se conquista por el estómago, está más vigente que nunca. Por ello, en vez de que nuestros clientes se encierren entre fogones sin saber muy bien cómo acabará el resultado, ¡nosotros hemos ideado la solución!
El pasado sábado 12 de enero la Academia Gastronómica de Málaga, la decana en España, celebró sus 40 años de historia y lo hizo En una emotiva gala en el hotel Marbella Club.
El acto contó con la asistencia del conde Rudolf Graf von Schönburg, más conocido como el conde Rudi; su esposa, la princesa María Luisa de Prusia; el alcalde de Málaga, Francisco de la Torre, la alcaldesa de Marbella, María Ángeles Muñoz. Esa noche además se entregaron los 18 premios con los que distingue la cocina local, a sus embajadores y críticos.
Entre los agraciados Asador Don Joaquín, premio Santiago Domínguez, a la cocina local, como mejor establecimiento de cocina tradicional en carnes y cocina castellana. Un premio que no hubiera sido posible sin la ayuda de nuestros trabajadores, proveedores y cómo no, sin nuestros fieles clientes.
El lechazo es la receta elegida en muchas casas del norte de castilla para un día de celebración. Navidad es una de las épocas del año en que más se elabora esta carne, porque es cuando las familias se reúnen para darse un buen banquete.
La carne de lechazo es extremadamente tierna, lo que hace que apenas precise de una sencilla elaboración para resultar de lo más sabrosa y no requiere mucho tiempo en la cocina.
Ya tenemos el menú que tod@s estabais esperando... Este menú está dentro del marco de las VI Jornadas Gastronómicas del Lechazo Asado y las Setas organizadas por la Asociación de Asadores de Lechazo de Castilla y León.
Existen muchos tipos, algunas de ellas venenosas, tóxicas o alucinógenas, pero también hay bastantes variedades comestibles y que son muy apreciadas en la cultura gastronómica de muchos países.
Lo que no sabías y pasamos a contarte en este blog es la gran cantidad de platos que te sugerimos fuera de carta según temporada y la mejor materia prima que nos llega del mercado. Entre ellos te sugerimos:
El pincho de lechazo al más puro estilo traspinedo será el protagonista los días 4, 5 y 6 de octubre en nuestro restaurante.
Te lo contamos todo!!!
La carne madurada, sobremadurada o dry aged está de moda y, por ello, no es extraño encontrarla en la carta de muchos restaurantes como el nuestro.
Pero, realmente, ¿es tan buena como dicen? Os explicamos en qué consiste el proceso de maduración y cuál es su resultado.
La variedad de tomate Huevo de Toro autóctona del Valle del Guadalhorce, en especial de la zona de Coín, es una de las mejores de España y del mundo. Una variedad que se sitúa al mismo nivel de exquisitez gastronómica de otras tan importantes como el tomate rosa de Barbastro o el tomate Feo de Tudela.
¿Vacaciones? Bueno, algo de vacaciones también, pero en Don Joaquín no paramos!!!
Como cada año por estas fechas, cerramos nuestro restaurante. Volveremos el próximo 3 de Agosto con las pilas cargadas para una nueva temporada llena de platos deliciosos y buenos momentos para compartir.
Mientras tanto nos tomamos un pequeño descanso y también seguiremos trabajando para mejorar y sorprenderos a la vuelta de las vacaciones.
Recordaros que nuestra cafetería permanecerá abierta para desayunos en su horario habitual.
¡Nos vemos a la vuelta!
El bacalao es uno de los pescados más consumido en todo el mundo y con una amplia variedad gastronómica. Vive en mares fríos del norte en aguas saladas a muy bajas temperaturas, nunca por encima de los 6ºC. Por eso donde más especies de bacalao se localizan, es en la zona del mar Báltico, del mar del Norte y del Océano Atlántico.
Puede consumirse congelado o seco, siendo habitual la salazón para su conserva en seco. El bacalao en salazón es una forma procesada de bacalao que consiste en practicarle la desecación mediante sal (salazón). Este proceso permitió a numerosas poblaciones continentales europeas disponer de reservas proteínicas durante siglos.
De hecho, muchos de los viajes de los navegantes ibéricos no hubieran sido posibles sin contar con este producto. Su presentación hace que se pueda conservar en un lugar seco durante varios meses.
El bacalao es apreciado por su carne y por el aceite de su hígado. El aceite de hígado de bacalao es extremamente rico en ácidos grasos Omega-3 así como en vitamina A y vitamina D.2 De hecho, estas propiedades fueron muy explotadas durante años, suministrándose el aceite crudo a los niños como complemento alimenticio para la fijación del calcio en los huesos.
Para despedir la temporada hemos preparado unas jornadas muy especiales para los amantes del bacalao, un pescado que no solo está delicioso, sino que también es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía vasca y navarra y que está presente en los mejores asadores de la zona.
De la mano del prestigioso restaurante navarro Casa Armendáriz, con su chef Marivi y el gerente Kuko, nos prepararán una serie de platos especiales como milhojas de bacalao con manzanas, ajoarriero de bacalao o lomo de bacalao al horno entre otros platos y todos ellos con un descuento del 40% por cortesía de nuestro proveedor Gaytan y la colaboración de Bodegas Ramón Bilbao.
Será una gran experiencia gastronómica con el bacalao como gran protagonista.
El porqué del maridaje perfecto: Un vino para cada comida. Vinos destacados de Málaga con D.O.
Saber combinar la bebida con los platos que la acompañan es todo un arte. Cualquier restaurante con una carta importante y selecta ofrece a su vez una segunda carta de caldos seleccionados porque una buena elección en su copa hace que todos los sabores se complementen y ningún alimento pierda protagonismo.
En este caso el vino, no solamente acompaña a la comida, sino que realza los sabores de los platos y los mejora exponencialmente.
En esto consiste el maridaje, en la unión o fusión que se establece entre un vino y un determinado alimento en el que ambas partes salen ganando produciendo una gama de sensaciones que van de la más simple a las verdaderamente inolvidables.
Puede que conozcas a Asador Don Joaquín como el restaurante malagueño de cocina con sabor castellano y tradicional por excelencia. Y así es, pero lo que quizás no sabes es que también en su carta elabora menús y platos de la comida tradicional malagueña. Por ello se ha ganado el certificado de Sabor a Málaga por el uso de productos autóctonos de nuestra provincia.
Castilla y León es la mayor de las comunidades autónomas españolas. Está formada por nueve provincias que comparten gustos y sabores, pero que conservan su propia personalidad. Aunque hablamos genéricamente de una comunidad, lo cierto es que su diversidad hace que esta sea como un pequeño continente. De hecho, solo la provincia de León, es en sí tan variada, que, para hablar de ella con propiedad, habría que analizar por separado cada una de sus zonas.
Ávila, Salamanca y Segovia son ciudades declaradas Patrimonio de la Humanidad y no es para menos. Pero si hablamos de gastronomía y de sentarnos a una mesa veríamos que hay otro Patrimonio de la Humanidad y no sólo en estas tres capitales, sino cientos de ciudades y pueblos. Existe un viaje a través de su historia y su conocimiento, una inmersión por la región tan rica y extensa que alberga el 50% de patrimonio cultural del país.
Como muchos de vosotros ya sabéis, la Asociación de Asadores de Lechazo de Castilla y León organiza, entre los días 23 de abril al 2 de mayo de 2018, la XIV edición de los llamados Encuentros Gastronómicos del Lechazo Asado de Castilla y León.
La iniciativa, desarrollada desde hace ya 14 años, tiene lugar cuando llega la primavera, destacando la participación de los más de 40 establecimientos asociados.
En estos días, podréis saborear el Lechazo Asado en horno de leña tradicional, como plato estrella: «El barro, el fuego y el sabor que aporta el horno de leña, son las claves de la tradición y maestría que aporta el plato más sabroso y renombrado de la cocina castellanoleonesa»
No nos cansamos de buscar nuevas propuestas para que disfrutéis de Don Joaquín como es debido... Así que hoy nos hemos despertado ochenteros!!! Nos apetecía combinar buena música y gastronomía...
Música en directo para amenizar tu velada en Don Joaquín durante las noches de los viernes esta primavera... El plan perfecto tanto si vienes con tu pareja, como con amigos, compañeros de trabajo, etc. Un tributo a las mejores canciones del Pop-Rock español de los 80' de la mano de grandes grupos como son: Los electroduendes, Chicharrones, PopFm y Rock&Trío
Haz ya tu reserva para la cena de los viernes, no te lo pienses mucho, plazas limitadas... llámanos al 952484694 o por Whatsapp al 680536387
Durante este período de Cuaresma y #SemanaSanta queremos mantener una de las tradiciones más arraigadas en nuestra gastronomía: los platos de vigilia
Desde hoy y hasta el próximo 1/4/18 os proponemos el Especial Cuaresma de Don Joaquín, con exquisitos platos elaborados según las antiguas costumbres de la cocina a 6,50€.
Potaje de acelgas con garbanzos y bacalao, tortillitas de bacalao, majaillo de acelgas, ensalada malagueña, torrijas, leche frita...
*Precio con IVA incluido.
El Chivo Lechal Malagueño será el protagonista los próximos días en nuestro restaurante... del 19 al 23 de Marzo os hemos preparado un menú degustación con distintas propuestas de este manjar, y un sinfín de platos especiales como por ejemplo asaduras, mollejitas, chivo al ajillo o asado al horno de leña, chivo en escabeche, paté de chivo, chivo a la pastoril, ensalada de rulo de queso de cabra, chuletillas... y todo ello acompañado por un vino de la tierra, tinto crianza Vega del Geva de Álora.
Disfruta de una experiencia gastronómica con nuestro auténtico cochinillo al más puro estilo segoviano a mitad de precio. Por cortesía de nuestro proveedor "El cochinillo Segoviano" y la colaboración de bodegas "Bai Gorri".
Los 5 Días de Oro suponen una excelente oportunidad para reunirse en torno a la mesa y deleitarse con nuestro cochinillo de primera calidad, garantía de la marca El Cochinillo Segoviano. Ni que decir tiene que el precio no se baja a costa de la calidad, todo lo contrario, en todo momento buscamos la excelencia, con la misma exigencia de siempre para los paladares más exquisitos. Se trata de dar a conocer a todos los malagueños este plato típico referencia gastronómica y Patrimonio Cultural-Gastronómico de los segovianos.