Carretera de Álora, Km 2.5
952 48 46 94 680 536 387
Abierto de L - D de 08:00 a 22:00h

¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto

¿QUÉ SON LAS COOKIES Y CÓMO LAS USAMOS?

Valle del Sol Grupo Hostelero, S.L. , por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, puede utilizar cookies cuando un usuario navega por la Web. Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación.

Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la Web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

Garantías sobre el uso de las cookies

Las cookies utilizadas por el sitio Web se asocian únicamente con usuarios anónimos y su ordenador y no proporcionan por sí mismas datos personales sobre los usuarios.

Algunas cookies son utilizadas por terceros (ej. Google) para facilitar a Valle del Sol Grupo Hostelero, S.L. datos sobre la efectividad de sus promociones. En ningún caso las cookies recaban información personal con la que se pueda identificar a un usuario en específico.

Las cookies utilizadas en la Web tienen, en todo caso, carácter temporal, con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior. Ninguna de las cookies utilizadas en la Web tendrá un periodo de vigencia superior a dos años.

Los usuarios tienen la posibilidad de configurar su navegador para ser avisados de la recepción de cookies y para impedir la instalación en su equipo.

El usuario, al eliminar las cookies de Valle del Sol Grupo Hostelero, S.L. o deshabilitarlas, se expone a no poder acceder a determinadas funcionalidades de la Web.

Para utilizar la Web, no resulta necesario que los usuarios permitan la instalación de las cookies, sin perjuicio de que sea necesario que los mismos inicien sesión como tal en cada uno de los servicios cuya prestación requiera el previo registro o inicio de sesión.

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES USAMOS?

Utilizamos distintos tipos de cookies:

Cookies técnicas: Permiten al usuario navegar por la Web y usar funcionalidades tales como la bolsa de la compra.
Valle del Sol Grupo Hostelero, S.L.: utiliza cookies de Google Analytics para cuantificar el número de usuarios que visitan la Web. Estas cookies permiten medir y analizar la forma en que los usuarios navegan por la Web. Esta información permite a Valle del Sol Grupo Hostelero, S.L. mejorar continuamente sus servicios y la experiencia de compra de los usuarios de la Web. Para obtener más información, puedes consultar la página de privacidad de Google Analytics: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
Cookies de personalización: Cuándo el usuario está navegando o comprando a través de la Web, el sitio web recordará sus preferencias (por ejemplo, su ubicación o el idioma de preferencia). Gracias a estas cookies es posible ofrecer una experiencia de navegación más simple, sencilla y personalizada para los usuarios.
Cookies publicitarias: Estas cookies son utilizadas para mostrar anuncios relevantes para los usuarios. Además, limitan el número de veces que cada usuario visualiza un anuncio y ayuda a Valle del Sol Grupo Hostelero, S.L. a medir la efectividad de sus campañas publicitarias. Al navegar por la Web, el usuario acepta que Valle del Sol Grupo Hostelero, S.L. descargue este tipo de cookies en su dispositivo y realice consultas cuándo el usuario visite la Web de Valle del Sol Grupo Hostelero, S.L. en el futuro.

¿QUÉ OCURRE CON LOS ENLACES A OTRAS PÁGINAS WEB?

La Web puede contener enlaces a otros sitios web, con políticas de privacidad diferentes a la de Valle del Sol Grupo Hostelero, S.L. . En este sentido, Valle del Sol Grupo Hostelero, S.L. no se hace responsable del contenido o prácticas de los sitios enlazados. Valle del Sol Grupo Hostelero, S.L. recomienda a los usuarios de la Web que revisen la política de privacidad de cualquier sitio web al que puedan acceder a través de nuestra web.

¿CÓMO RECOPILAMOS Y USAMOS LAS DIRECCIONES IP?

Los servidores de la Web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por los usuarios.

Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando éste se conecta a Internet. Esta información permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de visitas realizadas a la Web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

Puede obtener más información de cómo gestionar las cookies de su navegador el los siguientes enlaces:

Asador de carnes maduradas en Málaga

La Bodega Don Joaquín
carne.png

Descubre un sabor únicoPrueba nuestras carnes maduradas

En nuestro asador encontrarás una selección de este tipo de carne para el deléite de los paladares más exquisitos... 

Estas carnes requieren un tipo de reposo para consumirlas en un óptimo estado. Sin embargo, en los últimos años ha aparecido una nueva tendencia que convierte este reposo de la carne en maduración, sobremaduración o maduración extrema.

Este proceso hace que la carne tenga más sabor, le aporta matices…los más carnívoros y entendidos la clasifican como el ibérico de bellota de las carnes.

DRY AGEDMADURACIÓN

Las piezas se someten a este proceso de maduración en unas cámaras especiales, no las frigoríficas habituales de restaurantes y carnicerías. En nuestro caso, como ya veréis tenemos una cava especial a la vista del público donde realizamos ese proceso.

El Objetivoel asentamiento de la carne

El objetivo es que el producto madure y evolucione o como dicen los entendidos “realice el asentamiento” en el que se aplican una serie de condiciones de higiene, secado, temperatura y humedad, para conseguir un resultado determinado. Esta técnica de conservación consiste en regular la temperatura (menos de 2º, a menudo por debajo de 1º sin llegar nunca a la congelación), la humedad como hemos dicho es muy importante junto a la ventilación. Este proceso bien realizado provoca la pérdida de agua de la carne y la concentración de sabores, es donde se pueden encontrar mayores niveles de umami, así como la proliferación de hongos sobre la grasa que envuelve la pieza y que la protegerá. Esta pérdida de agua comporta también una pérdida de peso en la pieza de hasta un 30%.

carne.jpg

Con la maduración se consigue que las grasas exteriores o subcutáneas que nutren el músculo se vayan hacia el interior, y que tengamos una carne más untuosa llena de matices, carnes tiernas, pero con mordida, para disfrutar su sabor en cada bocado, y con una grasa que refleje lo que ha comido el animal.

También disminuimos la dureza de la carne: un proceso enzimático que provoca la desnaturalización de la proteína, produciéndose la exudación del agua que existe en su interior, mejorando su textura. Por otro lado, aumentamos el aroma y el sabor, se intensifica el umami, la sensación de ‘sabrosura’ sabores a mantequilla, a tierra mojada, toques tostados y también hay un pequeño incremento de la capacidad de retención de agua: la carne se vuelve más jugosa, que no sangrienta.

cerveza bodega

No olvidemos...el cocinado

Si con esto se consigue una carne de calidad excelente, no podemos dejar atrás la técnica y cuidado culinario a la hora de tratar el producto. Si hay algo que distingue las carnes maduradas de las que no son es el sabor, textura y mordida, si tu chuletón no sabe a nada, ten por seguro que no es lo que te están vendiendo, lo mismo que si sabe desagradable, sabe a putrefacción es que es una carne mal madurada. En el momento de paladearlo, se nota, es tierno, jugoso, sabroso, lleno de matices, no necesita nada más. Aunque tenemos que decir que las carnes maduradas no son para todos los paladares, porque tiene un sabor muy intenso por eso es mejor empezar probando una carne de vaca y si te gusta seguir con la de buey que es más fuerte. Ahora bien, si pruebas y te gusta, ya no querrás otro tipo de carne.

Buey, rubia gallega, charra, frisona, simmental... ¿quiénes serán los afortunados que vendrán a probarlas primero?

Please publish modules in offcanvas position.